Spätzli mit Speck und Pilzen

Diese Kombination von Speck und Pilzen kommt mit den selber gemachten Spätzli sehr gut zur Geltung.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
  • Quellen lassen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 300 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0,3 TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Milchwasser
  • 3 frische Eier
  • Salzwasser
  • 2 EL Bratbutter
  • 300 g Steinpilze
  • 0,5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Speckwürfeli
  • 2 EL Zitronenthymian
  • 2 EL Majoran

Und so wird es gemacht

Mehl, Zitronenschale, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pilze ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Speckwürfeli ca. 3 Min. braten, Spätzli beigeben, kurz mitbraten, Kräuter und Pilze daruntermischen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion

kcal 538
Kh 58g
F 23g
E 24g