Speckrösti mit Spiegeleiern
Schweizer Hüttenhit: Rösti mit Spiegeleiern findet man oft auf der Speisekarte von Skihütten.
- Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 150 g Bratspeck
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Bratbutter
- 1 Zwiebel
- 4 Tranchen Bratspeck
- 4 frische Eier
Und so wird es gemacht
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Speckstreifen mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti herausnehmen, warm stellen, wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.
Zwiebel unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, warm stellen. Speck langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Spiegeleier auf die Rösti verteilen, Zwiebeln und Speck darauf anrichten.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)