Süßkartoffelsuppe
Eine feine, vegane Suppe als Apéro. Dieses Rezept ist ideal für Gäste, es lässt sich gut im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 500 g Süsskartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 2 Zweiglein Koriander
Und so wird es gemacht
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.
Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/6)
Zusätzliche Informationen
Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren garnieren.