Tagliatelle mit roher Cherry-Tomatensauce
Extrem erfrischend, aromatisch und blitzschnell: eine Sauce für alle Fälle.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 750 g farbige Cherry-Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Bund Basilikum
- 50 g Rucola
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 500 g frische Nudeln
- Salzwasser
Und so wird es gemacht
Tomaten halbieren, in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazupressen. Essig und Öl beigeben. Tomaten von Hand gut durchkneten. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Rucola daruntermischen, würzen.
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der kalten Tomatensauce mischen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Tipp: Etwas geriebener Pecorino verleiht den Nudeln noch das gewisse Etwas.