Thymian-Gnocchi

Diese Kartoffel-Gnocchi bestechen durch das feine Thymian-Aroma. Ideal als Beilage zu Saucengerichten. Als Vegetarischer Hauptgang unbedingt das Doppelte an Zutaten verwenden, die Gnocchi gehen schnell weg.

  • Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
  • Ruhen lassen: ca. 15 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salzwasser
  • 1 frisches Ei
  • ca. 150 g Mehl
  • 0,8 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salzwasser
  • 4 Zweiglein Thymian
  • Bratbutter
  • 1 Zweiglein Thymian

Und so wird es gemacht

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abtropfen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Ei verklopfen, mit Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Von Hand mischen, die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer leicht bemehlten Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Gnocchi mit dem Thymian portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi ca. 5 Min. brate. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 238
Kh 39g
F 5g
E 8g