Tiramisu
Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Kühl stellen: ca. 2 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 50 g Zucker
- 2 frische Eigelbe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 250 g Mascarpone
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 dl Kaffee
- 1 EL Zucker
- 5 EL Kaffeelikör
- ca. 150 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Und so wird es gemacht
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren, bis die Masse hell ist. Von der Zitrone und der Orange wenig Schale abreiben, mit dem Mascarpone unter die Masse rühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, zugedeckt kühl stellen.
Kaffee und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Likör beigeben, auskühlen.
Mit der Hälfte der Biskuits den Boden der Form belegen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen, restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen, mit restlicher Creme bedecken, glatt streichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Form Für eine weite Form von ca. 2 Litern
Hinweis Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Tipp Statt Kaffeelikör 5 EL Rum oder Cognac verwenden, dann Kaffee mit 3 EL Zucker verrühren.