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Tomatenrisotto

Dieses satte Rot könnte nicht verführerischer sein … und dieser cremige Risotto hält auch, was er verspricht.

  • Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Butter
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweiglein Basilikum

Und so wird es gemacht

Karotten und Zwiebel schälen, Karotten längs halbieren, in Scheibchen schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Karotten und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist, gehackte Tomaten und Cherry-Tomaten beigeben.

Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.

Risotto auf Tellern anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 535
F 18g
Kh 78g
E 13g