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Tomatensuppe

Quark-Öl-Haube auf der Tomatensuppe mit Basilikum und Beigabe von Ruchbrotscheiben. (Vegi)

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 2 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Tomaten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Magerquark
  • 1,5 EL Leinöl
  • 2 EL Basilikum
  • 150 g Ruchbrot

Und so wird es gemacht

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Quark und Öl verrühren, auf der Suppe verteilen, Basilikum darüberstreuen, Brot dazu servieren.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion

kcal 432
Kh 52g
F 15g
E 24g

Zusätzliche Informationen

Info: Budwig-Creme – wohltuende Kombination Die Chemikerin Johanna Budwig hat in ihrer Krebstherapie die Quark-Leinöl-Creme entwickelt. Die Therapie ist heute zwar umstritten, aber die Kombination von magerem Quark und Leinöl ist sehr gesund: Sie versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren, den Omega-3-Fettsäuren, und mit schwefelhaltigen Aminosäuren. Anstelle von Rahm auf einer Suppe oder in Kombination mit Früchten, Nüssen und Samen als Müesli bringt die Quark-Leinöl-Creme gesunde Abwechslung in die Ernährung. Tipp: Leinöl wird wegen seines hohen Omega-3-Anteils schnell ranzig. Daher sollte es stets gut verschlossen, vor Licht geschützt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ergibt: Ca. 1 Liter