Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Tzatziki

Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Und so wird es gemacht

Gurke schälen, entkernen, an der Reibe fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.

Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion

kcal 82
Kh 3g
F 7g
E 2g

Zusätzliche Informationen

Dazu passt: Brot

Tipp: Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn es eilt, die Gurke ohne Salz direkt ins Joghurt reiben.