Tzatziki
Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Gurke
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL Zitronensaft
- 0,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Und so wird es gemacht
Gurke schälen, entkernen, an der Reibe fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
Zusätzliche Informationen
Dazu passt: Brot
Tipp: Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn es eilt, die Gurke ohne Salz direkt ins Joghurt reiben.