Waffeln mit Aprikosen
Aussen kross und innen fluffig. Diese Waffeln sind der Hit. Der Orangenblütensirup ist eine tolle Alternative zu Ahornsirup und harmoniert super mit den Aprikosen.
- Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 150 g Wasser
- 150 g Zucker
- 2 Teebeutel
- 500 g Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 0,3 TL Salz
- 4 dl Milch
- 2 frische Eigelbe
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- Bratbutter
Und so wird es gemacht
Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren. Teebeutel aufschneiden, den Inhalt beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln. Orangenblütensirup durch ein Sieb giessen, auskühlen.
Aprikosen entsteinen, vierteln, mit dem Zitronensaft und 2 EL des Orangenblütensirups in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln, beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Milde eindrücken. Milch mit der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Aprikosen und dem restlichen Orangenblütensirup servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Für ein Waffeleisen
Ergibt 8 Stück