Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)
Diese Ofenkartoffeln sind natürlich speziell würzig dank der Würzmischung.
- Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
- Backen: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Salz
Und so wird es gemacht
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Kartoffelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Dazu passt: Ketchup, Joghurt nature mit Schnittlauch.