Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)

Diese Ofenkartoffeln sind natürlich speziell würzig dank der Würzmischung.

  • Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
  • Backen: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz

Und so wird es gemacht

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Kartoffelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 251
Kh 43g
F 6g
E 5g

Zusätzliche Informationen

Dazu passt: Ketchup, Joghurt nature mit Schnittlauch.