Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Whipped Lemonade

Den selbstgemachten Zitronensirup, der Zitronensaft und die Sauermilch ergeben mit viel Eis gemixt diesen erfrischenden Sommerdrink.

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Kühl stellen: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 600 g Crushed-Ice
  • 1 dl Zitronensaft
  • 200 g Dessert extrafin
  • 1 Bio-Zitrone

Und so wird es gemacht

Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in eine Pfanne geben. Zucker und Wasser beigeben, mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensirup auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Crushed-Ice, Zitronensaft und Sauermilch in ein Mixglas geben. Den Zitronensirup durch ein Sieb dazugiessen, alles fein pürieren. Masse in die Gläser verteilen, Zitrone in Scheiben schneiden, Gläser damit verzieren, sofort geniessen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 289
F 6g
Kh 56g
E 2g
su 54g
FATS 3g
fib 1g
NaCl 0g

Zusätzliche Informationen

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Tipp: Statt Sauermilch, griechisches Joghurt, Kokosmilch oder Rahm verwenden.