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Zimtschnecken

Mitsommerfest: Sicher werden auch Sie bei Ihrer Party am längsten Tag diese Zimtschnecken servieren.

  • Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
  • Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
  • Backen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 12 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 500 g Mehl
  • 0,5 EL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamompulver
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 60 g Butter
  • 2,5 dl Milch
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 2 EL Zimt
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 EL Milch

Und so wird es gemacht

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.

Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.

Backen: ca. 30 Min. des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 388
F 14g
Kh 59g
E 7g

Zusätzliche Informationen

Verwendete Garschale/Form: Nur mit Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Backzeit / Garzeit: 15 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 160 Grad 15 Min