Zimtsterne
Ein Kekssack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne den Weihnachtsmann. Der Keksklassiker ist ein Muss!
- Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
- Backen: ca. 5 Min.
- Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 350 g gemahlene Mandeln
- 1,5 EL Zimt
- 0,5 EL Kirsch
- 70 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Und so wird es gemacht
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen Backen: je 3-5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Zimtsternen verteilen, trocknen lassen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.