Zitronen-Muffins

Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Backen: ca. 20 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 g Joghurt nature
  • 2 Bio-Zitronen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Und so wird es gemacht

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, ca. 5 Min. schaumig rühren.

Joghurt beigeben, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz mischen. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 174
Kh 33g
F 2g
E 5g

Zusätzliche Informationen

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen belegt, oder gefettet

Tipp: schmecken frisch am besten.