Zitronen-Muffins
Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 50 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 180 g Joghurt nature
- 2 Bio-Zitronen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, ca. 5 Min. schaumig rühren.
Joghurt beigeben, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz mischen. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen belegt, oder gefettet
Tipp: schmecken frisch am besten.