Zürcher Geschnetzeltes
Zum Ragout passt Rösti und als Vegi-Tipp können Sie auch Tofu statt Poulet verwenden!
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 EL Mehl
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 600 g Pouletbrüstli
- Bratbutter
- 1 Schalotte
- 250 g Pilze
- 3 EL Weisswein
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- 3 EL glattblättrige Petersilie
Und so wird es gemacht
Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Schalotte andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, Petersilie darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
Zusätzliche Informationen
Statt Weisswein Cognac verwenden.
Ragout ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ragout kurz vor dem Servieren unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.
Rösti, Nüdeli, Pommes duchesse, Kroketten.
Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.