Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip
Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 30 Min.
Ingrédients
Nombre Personen:
Toutes les recettes ne conviennent pas à une préparation en plus petites/plus grandes quantités. Vous devrez peut-être ajuster les temps de cuisson et de cuisson au four. Si vous avez des questions, veuillez contacter les experts culinaires de Betty Bossi. Terminer
- 1 EL heisses Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 0,8 TL Salz
- 1 kg Butternut-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feta
- 180 g griechisches Joghurt nature
- wenig Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zweiglein Thymian
- 1 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Kürbiskerne
- 0,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
Et voilà comment cela se fait
Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.
Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle par Portion (1/4)
Informations complémentaires
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer