Hefekerl
Daran haben nicht nur Kinder Freude: klassische Grittibänzen aus Hefeteig.
- Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
- Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
- Backen: ca. 25 Min.
Ingrédients
Nombre Personen:
Toutes les recettes ne conviennent pas à une préparation en plus petites/plus grandes quantités. Vous devrez peut-être ajuster les temps de cuisson et de cuisson au four. Si vous avez des questions, veuillez contacter les experts culinaires de Betty Bossi. Terminer
- 500 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 0,5 Würfel Hefe
- 60 g Butter
- 3 dl Milch
- 1 Ei
- Rosinen
Et voilà comment cela se fait
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.
Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen, zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Haare und Verzierungen abschneiden. Kopf, Arme und Beine einschneiden. Verzierungen mit wenig Wasser ankleben. Grittibänzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Grittibänzen damit bestreichen, mit Rosinen und Mandelstiften verzieren, diese gut in den Teig drücken.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle par Stück
Informations complémentaires
Ergibt 4 Stück
Tipp: schmeckt frisch am besten.