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Kartoffelgnocchi

Mamma mia, che buono! Der Gnocchi-Klassiker.

  • Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
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Ingrédients

Nombre Personen:

- 4 +
Avis important
Toutes les recettes ne conviennent pas à une préparation en plus petites/plus grandes quantités. Vous devrez peut-être ajuster les temps de cuisson et de cuisson au four. Si vous avez des questions, veuillez contacter les experts culinaires de Betty Bossi. Terminer
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Wasser
  • 200 g Mehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 frisches Ei
  • 0,3 TL Muskat
  • 1,3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salzwasser
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Salbei
  • 0,5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Et voilà comment cela se fait

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Salbeis in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Die Hälfte der Gnocchi beigeben, kurz darin schwenken, würzen. Vorgang wiederholen.

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle par Portion (1/4)

kcal 592
F 27g
Kh 73g
E 16g
su 2g
FATS 17g
fib 4g
NaCl 2g

Informations complémentaires

Dazu passt: geriebener Parmesan.

Lässt sich vorbereiten: Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der Butter und dem Salbei anrichten.