7 Tipps: So gelingen deine Weihnachtsplätzchen
Weihnachtsplätzchen backen leicht gemacht: Mit unserer Plätzchen-Expertin Bettina, kulinarische Beraterin bei Betty Bossi, gelingt dir das Backen deiner eigenen Plätzchen spielend leicht.
In sieben Videos führt sie dich durch jeden Schritt, damit deine selbstgemachten Weihnachtsgebäcke perfekt gelingen. Erhalte wertvolle Tipps und Tricks, um nicht nur den Geschmack, sondern auch das Timing im Griff zu haben. Entspannt und voller Vorfreude kannst du so der nächsten Plätzchen-Saison entgegensehen. Jetzt unsere Videoanleitungen für festliche Weihnachtsplätzchen entdecken und die Backfreude genießen
1. Plätzchenteig - was zu beachten ist
Ohne hochwertigen Plätzchenteig keine exquisiten Plätzchen! Der Teig ist der Herzschlag jeder Weihnachtsbäckerei, und wir haben die Expertin Bettina von Betty Bossi, um sicherzustellen, dass deine Plätzchen in diesem Jahr absolut brillieren. In unserem Video erklärt Bettina nicht nur den Unterschied zwischen eiweisshaltigem und butterhaltigem Plätzchenteig, sondern teilt auch ihre Fülle an Tipps und Tricks mit dir. Erlange das Wissen, um perfekte Mailänderli, Sablés, Vanillegipfeli, Zimtsterne und mehr zu kreieren. Verpasse nicht die Gelegenheit, deine Backkünste zu perfektionieren und Weihnachten mit himmlischen Plätzchen zu krönen!
2. Welche Eier zum Plätzchenteig
In zahlreichen Weihnachtsplätzchen-Rezepten wird mit Eiern gearbeitet. Warum es wichtig ist, beim Teig möglichst frische Eier zu verwenden und welche Eiergröße ideal ist, erfährst du in unserem nächsten Video mit Bettina.
3. Tipps zum Teigausrollen und -formen
Bettina führt dich in diesem Video durch die richtige Technik des ausrollens und Formens des Plätzchenteigs. Dabei wird sie auch enthüllen, welche Utensilien für sie unverzichtbar sind. Neugierig geworden? Dann schau unbedingt rein und profitiere von unseren Tipps rund um das Ausrollen und Formen vom Teig.
4. Worauf du beim Plätzchen backen achten musst
Wenn die Plätzchen verbrennen, war die ganze Mühe umsonst! Damit dies nicht geschieht, ist Bettina an deiner Seite. In unserem Video teilt sie entscheidende Tipps, worauf du beim Backen der Plätzchen besonders achten solltest, um sie in der gewünschten Farbe und Konsistenz aus dem Ofen zu holen.
5. Ideen für schön dekorierte Plätzchen
Das Verzieren der Weihnachtsplätzchen verdient zweifellos ein eigenes Kapitel. Bettina führt dich in diesem Video durch verschiedene Varianten, wie du deine Plätzchen auf kreative Weise verschönern kannst. Egal, ob du dich für eine schlichte Zuckergussglasur entscheidest, feine Muster aus Schokolade zauberst oder mit Streuseln experimentierst – hier gilt einmal mehr: Erlaubt ist, was gefällt! Mit Bettinas Tipps und Tricks wirst auch du im Handumdrehen zum Dekorationsprofi!
6. Wie bleiben Plätzchen frisch?
Die Lagerung von Plätzchen wirft stets viele Fragen auf. Wir alle wissen, dass sie frisch aus dem Ofen am besten schmecken. Doch natürlich sollten nicht alle Plätzchen direkt nach dem Backen verputzt werden, sondern bis zum Weihnachtsfest halten. Bettina erklärt in diesem Video, wie du Plätzchen optimal aufbewahren kannst, gibt dir nützliche Tricks, um ihre Haltbarkeit zu verlängern, und teilt, welche Plätzchensorten besonders lange ihre Frische bewahren.
7. Kann ich fertige Plätzchen einfrieren?
Fast alles lässt sich einfrieren, auch Weihnachtsplätzchen. Allerdings ist es wichtig, hierbei einige Regeln zu beachten. Nicht alle Plätzchensorten eignen sich zum Einfrieren und auch die Wahl der richtigen Aufbewahrungsdosen spielt eine entscheidende Rolle. In unserem Video werden alle Fragen rund um das Einfrieren von Plätzchen umfassend beantwortet.
Must-have Produkte für das große Weihnachtsbacken
Das Backen von Plätzchen macht Freude, besonders wenn man zu Hause die richtigen Produkte hat, die das backen erleichtern.
Entdecke in unserem Shop eine umfangreiche Auswahl an Produkten rund um die Plätzchen-Zeit!